Logo SeaTech

Master pastry : des étudiants internationaux aux fourneaux !



Le Centre de Ressources en Langues et le lycée Anne-Sophie Pic organisent, ce mercredi, un concours culinaire. Cinq étudiants internationaux de l’Université de Toulon y présenteront des desserts typiques de leur pays.

Ils sont prêts ! Les couteaux sont affûtés, les ingrédients soupesés au gramme près, le tablier vissé autour de la taille… Depuis leur première rencontre la semaine dernière, six étudiants internationaux de l’Université de Toulon et des élèves de Mention complémentaire en Dessert de Restaurant du lycée Anne-Sophie Pic se préparent à la première édition du Master Pastry. Un concours culinaire autant qu’une rencontre culturelle.

Chaque étudiant, coaché par un lycéen, devra préparer un plat typique de son pays pour 4 personnes. Qu’ils viennent d’Europe, d’Asie, d’Amérique du Nord, d’Amérique du Sud, d’Océanie ou encore d’Afrique, il leur faudra – parfois – surmonter la barrière de la langue afin de faire vibrer les papilles du jury dans une explosion de saveurs exotiques.

Pour cela, les participants auront trois heures pour réaliser un dessert autour de la pomme, comportant obligatoirement une pâte et une crème réalisées sur place, ainsi qu‘une sauce ou un coulis pour un coût total n’excédant pas 20 euros de matière première.

Bonne chance à Alina (Russie), Denisse Michelle (Mexique), Paula (Brésil), Manutea (Polynésie française) et Imen (Tunisie). Retrouvez-les en vidéo aux côtés de Coralie et Kheira, membres du CRL.



Université de Toulon - http://www.univ-tln.fr/Master-pastry-des-etudiants-internationaux-aux-fourneaux.html - comweb@univ-tln.fr