Logo SeaTech

DU Oenotourisme et produits du terroir durable



Service : Formation Continue

PRÉSENTATION

Objectifs

Le DU Oenotourisme et produits du terroir durable a été créé à l’initiative de l’UFR Lettres, Langues et Sciences Humaines. Son objectif est de vous permettre d’acquérir des compétences sur l’oenotourisme et les produits du terroir dans le Var.

A l’issue de la formation vous serez en mesure :

Responsables pédagogiques

  

CONTENUS

Contenus des enseignements DU - 139,5 H

UE1 (47 h) : Notions fondamentales

UE2 (10 h) : Comportement touristique

UE3 (15 h) : développer une démarche durable

UE4 (35 h) : concevoir et commercialiser une offre oenotouristique

UE5 (29 h) : Communiquer une offre oenotouristique

UE5 (3,5 h) : méthodologie du mémoire

  

MODALITÉS

Effectifs

Spécifique à chaque diplôme.
L’organisme de formation se réserve le droit d’annuler ou de reporter une formation si le nombre minimal de participants n’est pas atteint

Calendrier

Modalités d’examen :
Le DU est sanctionné par une note pour chaque UE et une soutenance orale.
L’assiduité aux cours est requise pour être autorisé à se présenter aux examens.

Recrutement

L’autorisation d’inscription est délivrée par une commission d’accès au diplôme après examen du dossier.
Ce DU s’adresse aux professionnels du vin et du tourisme, étudiants, salariés, demandeurs d’emploi, justifiant d’un niveau bac+2 ou équivalent, ou une expérience professionnelle d’au moins 2 ans dans le domaine.

Tarif

Tout stage est dû selon les modalités prévues dans le contrat de formation.
* Droits pour l’année 2018-2019 susceptibles de modification pour l’année 2019-2020.

Lieu

Document non contractuel sous réserve de modifications et d’ouverture



Université de Toulon - http://www.univ-tln.fr/DU-Oenotourisme-et-produits-du-terroir-durable.html - comweb@univ-tln.fr