Domaine : Droit Économie Gestion
Mention : Métiers du tourisme et des loisirs
Parcours : Parcours Géopolitique Tourisme Innovations Durables
Composante : UFR Lettres, Lettres et Sciences Humaines
Formation Bilingue Français – Anglais avec des cours de patrimoine et culture dispensés en Allemand ou Espagnol ou Italien. De plus une initiation à une LV3 est proposée.
La licence professionnelle se donne pour objectif de former des personnes capables de :
SEMESTRE 5 | ||
---|---|---|
Unité d’enseignement | ECTS | Vol. Horaire |
UE 51 Mise à niveau | 2 ects | 35h |
1 ECUE à choix : ;Culture générale ; Droit Economie Gestion | ||
UE 52 Management Durable | 4 ects | 50h |
Gestion des ressources humaines Stratégie et gestion de projet Innovations Entrepreneuriales |
||
UE 53 Sociologie du Tourisme | 2 ects | 15h |
UE 54 Géopolitique Innovation | 4,5 ects | 55h |
Géopolitique du Tourisme Innovations Touristiques Durables Géographie - Economie du Tourisme |
||
UE 55 Langues vivantes | 5 ects | 65h |
Communication interculturelle (en anglais) LV2 (1 ECUE au choix) : Espagnol ; Italien, Allemand LV3 (1 ECUE au choix) : Chinois ou Russe |
||
UE 56 Connaissances Professionnelles | 7 ects | 70h |
1 Option au choix au choix parmi : CHOIX 56a Option Tourisme et Culture : Patrimoine et Arts Territoires Français Conduites de visites CHOIX 56b Option Tourisme et Patrimoine : Oenotourisme 3 Génie culinaire Communication et TIC |
||
UE 57 Projet | 5,5 ects | 15h |
Méthodologie (Projets et Stages) |
SEMESTRE 6 | |||
---|---|---|---|
Unité d’enseignement | ECTS | Vol. Horaire | |
UE 61 Sustainable Patrimony Management | 3 ects | 30h | |
Patrimony and Culture (en anglais) Patrimony and Culture (en espagnol ou italien) |
|||
UE 62 Social Network Management | 2 ects | 15h | |
Social Network Management | |||
UE 63 Sustainable Marketing | 4 ects | 30h | |
Marketing Total Quality Management |
|||
UE 64 Sustainable Tourism | Sustainable touristic development Local Areas Management |
||
UE 65 Foreign Culture | 1,5 ects | 15h | |
Consumption and Behaviour | |||
UE 66 Professionnal Knowledge | 3 ects | 30h | |
Leisure Management 2 Hospitality Management |
|||
UE 67 Projet tutoré | 3,5 ects | 1h | |
Méthodologie (projet et stage) | |||
UE 68 Stage | 10 ects | - | |
stage |
Un stage d’une durée comprise entre 12 et 16 semaines maximum est obligatoire (à effectuer entre la fin du mois d’avril et la fin du mois d’août).
Possibilité de suivre le second semestre d’études à l’étranger : Allemagne, Italie, Canada, Espagne, Pologne.
Admissibilité sur dossier (incluant une synthèse en deux pages du projet professionnel du candidat).
Admission prononcée au terme d’un possible entretien.
BTS, DUT, DEUG, L2 ou 2 années universitaires validées.
Maîtrise attestée de la langue anglaise recommandée.
Renseignez-vous sur les modalités de candidatures dans la rubrique inscriptions du site
L’inscription se déroulera sur rendez-vous à l’espace inscriptions au mois de juillet sur le campus de La Garde au bâtiment V Prime.
Consultez les montants des droits d’inscription.
Vous relevez de la formation professionnelle si :
Les candidats en reprise d’études sur les diplômes de l’Université de Toulon, sont soumis aux mêmes conditions d’admission que les étudiants en formation initiale.
Pour tout renseignement :
Bâtiment V1 campus de La Garde - T. 04 94 14 22 50 - Email : ftlv univ-tln.fr
Document non contractuel