[IP] Premier conseil pédagogique du DU Œnotourisme et produits du terroir durable

Ce diplôme répond à l’insuffisance des formations dispensées sur le territoire dans ce domaine pour faire face à la demande croissante des touristes de découvrir les territoires et les produits du terroir autrement que par la traditionnelle visite de cave avec dégustation.

Jean-Baptiste FALDUTO,
Responsable pédagogique du DU Œnotourisme et produits du terroir durable

Laurence GAILLARD DE VILLAINE,
Directrice de la formation tout au long de la vie de l’Université de Toulon

et

Alexis CORNU,
Directeur des caves du Château de Berne

ont le plaisir d’inviter la presse

le mardi 20 octobre 2020, à 10h
Château de Berne - Lorgues

à la tenue du premier conseil pédagogique de rentrée du Diplôme d’Université
Œnotourisme et produits du terroir durable de l’Université de Toulon

À la fin de la formation, les étudiants seront capables d’élaborer un projet œnotouristique et de valorisation du patrimoine, de développer des actions durant toute l’année et de commercialiser leur activité auprès d’une clientèle touristique.

Associés à sa création, les professionnels du secteur ont souhaité voir émerger un conseil pédagogique du diplôme afin de se réunir régulièrement, d’échanger sur leurs bonnes pratiques respectives, resserrer leurs liens en se constituant en réseau et proposer des évolutions dans l’enseignement du DU en lien avec la réalité du marché.

Formation unique en France par la prise en compte de la dimension développement durable, le DU Œnotourisme et produits du terroir a reçu début septembre un label de la chaire de l’Unesco « Culture et Traditions du Vin » qui a pour objectif de développer et diffuser tous les savoirs touchant au vin afin de permettre de mieux l’appréhender comme produit culturel, vecteur de civilisation.